منتدى تعبت أشكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تعبت أشكي


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ... الأكــل الـصـيـنـي ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلـووووعه
Admin
دلـووووعه


عدد الرسائل : 240
تاريخ التسجيل : 29/11/2007

... الأكــل الـصـيـنـي ... Empty
مُساهمةموضوع: ... الأكــل الـصـيـنـي ...   ... الأكــل الـصـيـنـي ... Icon_minitimeالأحد ديسمبر 02, 2007 10:42 am

الأكـل الصيني غني عن التعــريفـ ..
جبت لكمـ اليوم ثلاثة أطباق من هـ المطبخ العالمي ..
وان شاء الله تنال اعجابكمـ ..
نبدأ بـ الأرز الصيني
: المقادير :
نصف دجاجة بدون عظم .. 2
جزر .. 1
فليفلة ..
كوب شاء كبير ملفوف مقطع ..
بصل اخضر 3 اعواد ..
نصف كوب شاي بازلاء
2 م ك صويا صوص ..
1 م ص اجي نو موتو ..
4 اكواب أرز باسمتي ..
: الطريقة :
يغلى الدجاج ويقطع قطع صغيرة ويقلى بقليل من الزيت
في مقلاة .. ثم تقلى جميع الخضرة أيضا كل منهم لوحده وتوضع في قدر ..
يغلى الرز مع قليل من الملح الى ان يستوي تماما .. ثم يخلط مع جميع الخضار
ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة ..
ثانيا : الدجاج الصيني
: المقادير :
2 م ك صويا صوص ..
فلفل اسود قليلا .. 2
م ك كاتشب ..
2 م ك خل ابيض .. 3
حبات ثوم وقطعة صغيرة زنجبيل ..
2 م ك شطّة
قليلا من اجي نو موتو ..
ملح حسب الرغبة .. 2
م ك كورن فلور ..
زيت قليلا
صدور الدجاج ( دجاج واحد )
: الطريقة :
يغلى الدجاج مع قطع الثوم والزنجبيل والملح والفلفل الأسود ..
ثم يقطع قطع مستطيلة
يسخن الزيت ويوضع فيه الكاتشب والشطة والصويا والخل ويخلط جيدا ثم توضع فيه قطع الدجاج
ثالثا : اقراص الدجاج ..
:المقادير :
نصف دجاج ..
نصف كيلو بطاطا ..
3 اعواد بصل اخضر ..
ملح ..
2 فلفل اخضر ..
6 اعواد كزبرة خضراء ..
نصف م ص فلفل اسود مطحون
اعواد كزبرة خضراء ..
نصف م ص فلفل اسود مطحون
: الطريقة :
يغلى الدجاج ويقطع قطع رفيعة جدا .. ويغلى البطاطا ويقطع قطع صغيرة ..
وتقطع الأشياء الباقية ثم يخلط الجميع
ثم يغمس في البيض وبعدها بالبقسماط ..
ويقلى في الزيت ..
وبـ العافيه على قلوبكم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
... الأكــل الـصـيـنـي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تعبت أشكي :: مطبخ تعبت أشكي-
انتقل الى: